Corso Pasticciere

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Dettagli del Corso Pasticciere

corso-pasticcere-formazione-centro-papa-giovanni-XXIII

Numero Destinatari

15

Sede

Prevista una sede per provincia

 

Data inizio del corso

a raggiungimento di 15 partecipanti

Orario

da definire

Scadenza Iscrizioni

Iscrizioni aperte

Durata

548 ore

Costo

GRATUITO

Codice Corso

Dicono di noi

Alessia Piersimoni Corso OSS Porto San Giorgio
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Il mio percorso con il Centro Papa Giovanni è stato ed è bellissimo sotto ogni punto di vista. Tutte le persone che ci lavorano sono sempre pronte a risolvere qualsiasi “problema” che possiamo incontrare nel nostro cammino o semplicemente ad aiutarci al meglio nel nostro percorso di studi. Ci hanno messo a disposizione un corpo docenti ottimo. Professori disponibili e molto preparati.
Il corso per operatore socio sanitario che sto seguendo è un corso completo sia a livello teorico e pratico sia a livello umano. Perchè per poter svolgere al meglio questa professione di umanità ne dobbiamo avere tanta, di empatia altrettanto e anche di passione.
Consiglierei a chiunque il Centro Papa Giovanni.
Enrico Zeppa Studente Corso OSS Fano
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Mi sono trovato bene al corso OSS tenuto dal CPG, che mi sembra che abbia avuto le giuste dosi delle varie materie, affrontando anche importanti tematiche di contorno all' assistenza, come la comunicazione e l'animazione.
Ho trovato giusto l'inserimento dei tirocini a metà percorso.
Claudia ColonnaStudente
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Non conoscevo il Papa Giovanni, l’ho visto tramite pubblicità, ho chiamato per me e mia sorella e ci hanno dato tutte le spiegazioni in modo chiaro e cortese da subito; uno Staff meraviglioso, ragazze fantastiche Silvia, Giulia e le altre per non parlare dei professori, anche loro fantastici tutti!!!
Grazie mille a Marco Marinelli, alla professoressa Costantini e tutti gli altri che ci hanno seguito per un anno intero anche se spesso in DAD. Grazie a voi, il giorno dopo l’esame ho avuto un contratto, ma soprattutto il lavoro che amo!!
Mille volte grazie a tutti voi del Papa Giovanni siete unici!!Grazie veramente di cuore ragazze vi abbraccio”
RobertoStudente Corso OSS
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La Formazione CPG mi ha dato molto. Ne parlo così entusiasta che tre mie conoscenze hanno intrapreso il corso OSS a loro volta.
Sono tornato a scherzare, con entusiasmo e gioia di vivere, a volte esagero lo so, ma io ero depresso. Dopo il corso, è arrivata l’esperienza con Anffass Conero: il ritorno umano è il secondo stipendio. Dopo tante esperienze lavorative e tanti rifiuti per la mia età, ora mi alzo felice di andare a lavoro.
Ho conosciuto persone fantastiche, amici veri. Ad oggi io e il mio amico Francesco abbiamo superato la prima prova del concorso statale, anche grazie alla formazione ricevuta al Centro.
Se me lo avessero detto un anno fa lo avrei ritenuto impossibile. Auguri a tutti…e grazie!
Rudinastudentessa del Corso Aiuto Cuoco
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È stata una bella esperienza, la collaborazione è stata piacevole, mi sono sentita autonoma e sicura. Grazie ai professori e al grande chef mi sento pronta per qualsiasi chiamata nell’ambito della ristorazione.
Non vedo l’ora di essere di nuovo disponibile per questo utile e dignitoso lavoro.
Mi sento pronta, anche se non si finisce mai di imparare.
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Il corso “PASTICCIERE” realizzato dal Centro Papa Giovanni è finalizzato alla acquisizione delle competenze necessarie per realizzare elaborati complessi della “cucina dolce”.

Le  competenze acquisite consentiranno agli allievi la preparazione di prodotti di pasticceria tradizionale, moderna e tipica con un occhio attento alle tipicità che il nostro territorio intende custodire e tramandare.

Il Corso è caratterizzato dall’alternarsi di attività pratiche nel laboratorio di cucina, sotto la
guida di insegnanti specializzati e di provata esperienza nel settore.

Maggiori informazioni sul: Corso Pasticciere

Soggetti residenti o domiciliati nella Regione Marche che alla data di iscrizione al corso non abbiano superato il 65°anno di età e che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti

  • Diploma scuola superiore o
  • assolvimento obbligo scolastico + corso di formazione professionale di EQF 3 (anche fatto con il tabulato delle vecchie qualifiche regionali) o
  • assolvimento obbligo scolastico + esperienza lavorativa pregressa (NON coerente) di almeno 18 mesi negli ultimi 5 anni

L’allievo dovrà inoltre essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

– Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
– Beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
Percettori di Reddito di Cittadinanza;
Lavoratori fragili o vulnerabili che indipendentemente dalla fruizione di un sostegno al reddito, presentano almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Giovani NEET con meno di 30 anni;
  • Donne;
  • Persone con almeno 55 anni di età;
  • Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
  • Lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne anche non in condizione di fragilità);
  • Lavoratori autonomi che cessano l’attività o con bassi redditi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (working poor), ossia lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15-quater, del DL n. 4/2019 (occupati con reddito di scarsa entità – reddito da lavoro dipendente – autonomo  corrispondente ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’articolo 13 del testo unico delle imposte sui redditi di cui al decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917″);

Possono inoltre accedere le persone con disabilità, con un livello di occupabilità adeguatamente spendibile sul mercato del lavoro locale, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.

Nel caso di destinatario minorenne o di persona soggetta a tutela, l’iscrizione dovrà essere presentata a firma di un genitore o del tutore.

Qualificazione corrispondente ad intero profilo denominato:

44 – Pasticciere

UC Relative al profilo professionale di riferimento:

  • 212 Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale
  • 156 Approvvigionamento e controllo delle materie prime
  • 157 Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro e smaltimento degli scarti di produzione
  • 163 Confezionamento dei prodotti alimentari
  • 182 Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura dei prodotti di panetteria
  • 213 Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria
    215 Ideazione di ricette di pasticceria

Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in laboratori di pasticcerie artigianali ed industriali, presso panifici, presso ristoranti, strutture alberghiere, navi da crociera, villaggi turistici, aziende di catering/banqueting, aziende alimentari.
L’allievo potrà altresì anche dar vita ad attività imprenditoriali.

  • Orientamento iniziale e bilancio delle competenze 5h
  • L’arte della pasticceria 20h
  • Approvvigionamento e controllo delle materie prime 20h
  • Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro
    e smaltimento degli scarti di produzione 20h
  • Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura
    dei prodotti di panetteria 40h
  • Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria 40h
  • Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale 40h
  • Ideazione di ricette di pasticceria: laboratorio di pasticceria 40h
  • Confezionamento dei prodotti alimentari 30h
  • Gestione del cliente 20h
  • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o
    strumenti di semplice usabilità 20h
  • Le competenze digitali del framework digcomp 40h
  • Orientamento finale e ricerca attiva del lavoro 5h
  • Stage 200h
  • Esame finale 8h

Lo stage, fase del percorso formativo obbligatoria e indispensabile per gli allievi, costituisce un’occasione di conoscenza diretta del mondo del lavoro oltre che di acquisizione di una specifica professionalità.

La finalità è quella di realizzare momenti di alternanza tra studio e lavoro nell’ambito dei processi formativi e di agevolare le future scelte professionali.

Il corso di installatore/manutentore di impianti termoidraulici prevede la frequenza di 200 ore stage che verranno svolte in realtà selezionate tra le più apprezzabili nel settore di pertinenza della figura professionale in uscita e più adatte a realizzare gli obiettivi e a rispettare le inclinazioni di ciascun allievo.

Perché Iscriversi al: Corso Pasticciere

Il settore della pasticceria è in ripresa dopo la crisi post pandemica e nonostante il lockdown e l’aumento delle materie prime causato dalla guerra continua a rappresentare un’eccellenza
della tradizione italiana che da possibilità di impiego a molti addetti. Per essere un pasticcere occorre una combinazione di impegno, creatività e soprattutto una
preparazione professionale innovativa e di alto livello che il corso da noi proposto si pone l’obiettivo di trasmettere.

A fine percorso, oltre al titolo conseguito, verranno rilasciati i seguenti attestati:
-Attestato HACCP
-Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavo

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FORMAZIONE CPG
Via M. T. di Calcutta 1,
60131 Ancona (An)

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Soggetti residenti o domiciliati nella Regione Marche che alla data di iscrizione al corso non abbiano superato il 65°anno di età e che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti

  • Diploma scuola superiore o
  • assolvimento obbligo scolastico + corso di formazione professionale di EQF 3 (anche fatto con il tabulato delle vecchie qualifiche regionali) o
  • assolvimento obbligo scolastico + esperienza lavorativa pregressa (NON coerente) di almeno 18 mesi negli ultimi 5 anni

L’allievo dovrà inoltre essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

– Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
– Beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
Percettori di Reddito di Cittadinanza;
Lavoratori fragili o vulnerabili che indipendentemente dalla fruizione di un sostegno al reddito, presentano almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Giovani NEET con meno di 30 anni;
  • Donne;
  • Persone con almeno 55 anni di età;
  • Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
  • Lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne anche non in condizione di fragilità);
  • Lavoratori autonomi che cessano l’attività o con bassi redditi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (working poor), ossia lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15-quater, del DL n. 4/2019 (occupati con reddito di scarsa entità – reddito da lavoro dipendente – autonomo  corrispondente ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’articolo 13 del testo unico delle imposte sui redditi di cui al decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917″);

Possono inoltre accedere le persone con disabilità, con un livello di occupabilità adeguatamente spendibile sul mercato del lavoro locale, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.

Nel caso di destinatario minorenne o di persona soggetta a tutela, l’iscrizione dovrà essere presentata a firma di un genitore o del tutore.

Qualificazione corrispondente ad intero profilo denominato:

44 – Pasticciere

UC Relative al profilo professionale di riferimento:

  • 212 Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale
  • 156 Approvvigionamento e controllo delle materie prime
  • 157 Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro e smaltimento degli scarti di produzione
  • 163 Confezionamento dei prodotti alimentari
  • 182 Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura dei prodotti di panetteria
  • 213 Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria
    215 Ideazione di ricette di pasticceria

Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in laboratori di pasticcerie artigianali ed industriali, presso panifici, presso ristoranti, strutture alberghiere, navi da crociera, villaggi turistici, aziende di catering/banqueting, aziende alimentari.
L’allievo potrà altresì anche dar vita ad attività imprenditoriali.

  • Orientamento iniziale e bilancio delle competenze 5h
  • L’arte della pasticceria 20h
  • Approvvigionamento e controllo delle materie prime 20h
  • Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro
    e smaltimento degli scarti di produzione 20h
  • Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura
    dei prodotti di panetteria 40h
  • Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria 40h
  • Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale 40h
  • Ideazione di ricette di pasticceria: laboratorio di pasticceria 40h
  • Confezionamento dei prodotti alimentari 30h
  • Gestione del cliente 20h
  • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o
    strumenti di semplice usabilità 20h
  • Le competenze digitali del framework digcomp 40h
  • Orientamento finale e ricerca attiva del lavoro 5h
  • Stage 200h
  • Esame finale 8h

Lo stage, fase del percorso formativo obbligatoria e indispensabile per gli allievi, costituisce un’occasione di conoscenza diretta del mondo del lavoro oltre che di acquisizione di una specifica professionalità.

La finalità è quella di realizzare momenti di alternanza tra studio e lavoro nell’ambito dei processi formativi e di agevolare le future scelte professionali.

Il corso di installatore/manutentore di impianti termoidraulici prevede la frequenza di 200 ore stage che verranno svolte in realtà selezionate tra le più apprezzabili nel settore di pertinenza della figura professionale in uscita e più adatte a realizzare gli obiettivi e a rispettare le inclinazioni di ciascun allievo.

Perché Iscriversi al:
Corso Pasticciere

Il settore della pasticceria è in ripresa dopo la crisi post pandemica e nonostante il lockdown e l’aumento delle materie prime causato dalla guerra continua a rappresentare un’eccellenza
della tradizione italiana che da possibilità di impiego a molti addetti. Per essere un pasticcere occorre una combinazione di impegno, creatività e soprattutto una
preparazione professionale innovativa e di alto livello che il corso da noi proposto si pone l’obiettivo di trasmettere.

A fine percorso, oltre al titolo conseguito, verranno rilasciati i seguenti attestati:
-Attestato HACCP
-Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavo

Dettagli del Corso Pasticciere

Numero Destinatari

15

Sede

Prevista una sede per provincia

 

Orario

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Data inizio del corso

a raggiungimento di 15 partecipanti

Durata

548 ore

Scadenza Iscrizioni

Iscrizioni aperte

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Via M. T. di Calcutta 1,
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