Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

badge-progetto-gol

Dettagli del Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

corso-servizio-ai-tavoli-di-cibi-e-bevande

Numero Destinatari

15

Sede

  • Ancona – Via M.T. Calcutta 1
  • Civitanova – ASP PAOLO RICCI – Via Luigi Einaudi, 144

Data inizio del corso

Da definire

Orario

Da Definire

Scadenza Iscrizioni

iscrizioni aperte

Durata

100 ore

Costo

GRATUITO

Codice Corso

1086303 (AN) - 1089482 (MC)

Dicono di noi

Alessia Piersimoni Corso OSS Porto San Giorgio
Leggi Tutto
Il mio percorso con il Centro Papa Giovanni è stato ed è bellissimo sotto ogni punto di vista. Tutte le persone che ci lavorano sono sempre pronte a risolvere qualsiasi “problema” che possiamo incontrare nel nostro cammino o semplicemente ad aiutarci al meglio nel nostro percorso di studi. Ci hanno messo a disposizione un corpo docenti ottimo. Professori disponibili e molto preparati.
Il corso per operatore socio sanitario che sto seguendo è un corso completo sia a livello teorico e pratico sia a livello umano. Perchè per poter svolgere al meglio questa professione di umanità ne dobbiamo avere tanta, di empatia altrettanto e anche di passione.
Consiglierei a chiunque il Centro Papa Giovanni.
Enrico Zeppa Studente Corso OSS Fano
Leggi Tutto
Mi sono trovato bene al corso OSS tenuto dal CPG, che mi sembra che abbia avuto le giuste dosi delle varie materie, affrontando anche importanti tematiche di contorno all' assistenza, come la comunicazione e l'animazione.
Ho trovato giusto l'inserimento dei tirocini a metà percorso.
Claudia ColonnaStudente
Leggi Tutto
Non conoscevo il Papa Giovanni, l’ho visto tramite pubblicità, ho chiamato per me e mia sorella e ci hanno dato tutte le spiegazioni in modo chiaro e cortese da subito; uno Staff meraviglioso, ragazze fantastiche Silvia, Giulia e le altre per non parlare dei professori, anche loro fantastici tutti!!!
Grazie mille a Marco Marinelli, alla professoressa Costantini e tutti gli altri che ci hanno seguito per un anno intero anche se spesso in DAD. Grazie a voi, il giorno dopo l’esame ho avuto un contratto, ma soprattutto il lavoro che amo!!
Mille volte grazie a tutti voi del Papa Giovanni siete unici!!Grazie veramente di cuore ragazze vi abbraccio”
RobertoStudente Corso OSS
Leggi Tutto
La Formazione CPG mi ha dato molto. Ne parlo così entusiasta che tre mie conoscenze hanno intrapreso il corso OSS a loro volta.
Sono tornato a scherzare, con entusiasmo e gioia di vivere, a volte esagero lo so, ma io ero depresso. Dopo il corso, è arrivata l’esperienza con Anffass Conero: il ritorno umano è il secondo stipendio. Dopo tante esperienze lavorative e tanti rifiuti per la mia età, ora mi alzo felice di andare a lavoro.
Ho conosciuto persone fantastiche, amici veri. Ad oggi io e il mio amico Francesco abbiamo superato la prima prova del concorso statale, anche grazie alla formazione ricevuta al Centro.
Se me lo avessero detto un anno fa lo avrei ritenuto impossibile. Auguri a tutti…e grazie!
Rudinastudentessa del Corso Aiuto Cuoco
Leggi Tutto
È stata una bella esperienza, la collaborazione è stata piacevole, mi sono sentita autonoma e sicura. Grazie ai professori e al grande chef mi sento pronta per qualsiasi chiamata nell’ambito della ristorazione.
Non vedo l’ora di essere di nuovo disponibile per questo utile e dignitoso lavoro.
Mi sento pronta, anche se non si finisce mai di imparare.
Precedente
Successivo

Il Corso di formazione professionale “Aiuto Cameriere – Operatore di supporto per le attività di sala e cucina” è finalizzato all’acquisizione di una qualifica professionale attraverso un
percorso integrato di formazione, orientamento, accompagnamento e facilitazione alla transizione lavorativa in settori in crescita quali il turistico/alberghiero e della ristorazione.
L’obiettivo è formare personale qualificato e arrivare a un inserimento lavorativo stabile, come peraltro previsto dalla legge 68/99 sulle ‘norme per il diritto al lavoro dei disabili’,
totalmente ignorata purtroppo in Italia”.

Il corso nasce all’interno del percorso di creazione dell’attività di ristorazione della coop. d tipo B “Fricchiò” spin-off della coop.Papa Giovanni XXIII per l’inserimento lavorativo delle persone con disabilità.
Il corso si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di
strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere e di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.

Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.

Maggiori informazioni sul: Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

Soggetti residenti o domiciliati nella Regione Marche che alla data di iscrizione al corso non abbiano superato il 65°anno di età e che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti

  • Diploma scuola superiore o
  • assolvimento obbligo scolastico + corso di formazione professionale di EQF 3 (anche fatto con il tabulato delle vecchie qualifiche regionali) o
  • assolvimento obbligo scolastico + esperienza lavorativa pregressa (NON coerente) di almeno 18 mesi negli ultimi 5 anni
  • Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.

L’allievo dovrà inoltre essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

– Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
– Beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
– Percettori di Reddito di Cittadinanza;
– Lavoratori fragili o vulnerabili che indipendentemente dalla fruizione di un sostegno al reddito, presentano almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Giovani NEET con meno di 30 anni;
  • Donne;
  • Persone con almeno 55 anni di età;
  • Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
  • Lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne anche non in condizione di fragilità);
  • Lavoratori autonomi che cessano l’attività o con bassi redditi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (working poor), ossia lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15-quater, del DL n. 4/2019 (occupati con reddito di scarsa entità – reddito da lavoro dipendente – autonomo  corrispondente ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’articolo 13 del testo unico delle imposte sui redditi di cui al decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917″);

Possono inoltre accedere le persone con disabilità, con un livello di occupabilità adeguatamente spendibile sul mercato del lavoro locale, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.

Nel caso di destinatario minorenne o di persona soggetta a tutela, l’iscrizione dovrà essere presentata a firma di un genitore o del tutore.

Qualificazione corrispondente ad Unità di Competenze

71 – Servizio ai tavoli di cibi e bevande

 

L’operatore del servizio sala effettua il servizio ai tavoli o a buffet, accogliendo il cliente,
illustrando il menù ed i piatti disponibili, registrando e comunicando le ordinazioni alla cucina, nel rispetto delle norma igienico-sanitarie e di quelle relative alla sicurezza. Si occupa del riordino, pulizia ed allestimento della sala, dell’apparecchiamento e riordino dei tavoli e talvolta svolge anche le operazioni di incasso. Può svolgere la propria attività in contesti organizzativi di piccole o grandi dimensioni, cooperando con colleghi, rapportandosi con responsabili e con soggetti terzi e clienti, e fronteggiando eventuali imprevisti.

  • Cura, controllo e igienizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro
    secondo le procedure di autocontrollo 10h
  • Preparazione della sala e riassetto dei tavoli 34h
  • Servizio ai tavoli di cibi e bevande 40h
  • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o
    strumenti di semplice usabilità 12h
  • Esame: 4h

Non previsto

Perché Iscriversi al: Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

Il corso nasce all’interno del percorso di creazione dell’attività di ristorazione della coop. d tipo B “Fricchiò” spin-off della coop.Papa Giovanni
XXIII per l’inserimento lavorativo delle persone con disabilità.

Il corso si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di
strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere e di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.

Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.

CONDIVIDI QUESTO CORSO

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

RICHIEDI INFORMAZIONI

Ho letto la vostra informativa sulla privacy ed acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (GDPR)

FORMAZIONE CPG
Via M. T. di Calcutta 1,
60131 Ancona (An)

corso-servizio-ai-tavoli-di-cibi-e-bevande

Soggetti residenti o domiciliati nella Regione Marche che alla data di iscrizione al corso non abbiano superato il 65°anno di età e che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti

  • Diploma scuola superiore o
  • assolvimento obbligo scolastico + corso di formazione professionale di EQF 3 (anche fatto con il tabulato delle vecchie qualifiche regionali) o
  • assolvimento obbligo scolastico + esperienza lavorativa pregressa (NON coerente) di almeno 18 mesi negli ultimi 5 anni
  • Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.

L’allievo dovrà inoltre essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

– Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
– Beneficiari di ammortizzatori sociali (in particolare, NASPI e DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
– Percettori di Reddito di Cittadinanza;
– Lavoratori fragili o vulnerabili che indipendentemente dalla fruizione di un sostegno al reddito, presentano almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Giovani NEET con meno di 30 anni;
  • Donne;
  • Persone con almeno 55 anni di età;
  • Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
  • Lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne anche non in condizione di fragilità);
  • Lavoratori autonomi che cessano l’attività o con bassi redditi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (working poor), ossia lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione ai sensi dell’art. 4, co. 15-quater, del DL n. 4/2019 (occupati con reddito di scarsa entità – reddito da lavoro dipendente – autonomo  corrispondente ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’articolo 13 del testo unico delle imposte sui redditi di cui al decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917″);

Possono inoltre accedere le persone con disabilità, con un livello di occupabilità adeguatamente spendibile sul mercato del lavoro locale, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.

Nel caso di destinatario minorenne o di persona soggetta a tutela, l’iscrizione dovrà essere presentata a firma di un genitore o del tutore.

Qualificazione corrispondente ad Unità di Competenze

71 – Servizio ai tavoli di cibi e bevande

 

L’operatore del servizio sala effettua il servizio ai tavoli o a buffet, accogliendo il cliente,
illustrando il menù ed i piatti disponibili, registrando e comunicando le ordinazioni alla cucina, nel rispetto delle norma igienico-sanitarie e di quelle relative alla sicurezza. Si occupa del riordino, pulizia ed allestimento della sala, dell’apparecchiamento e riordino dei tavoli e talvolta svolge anche le operazioni di incasso. Può svolgere la propria attività in contesti organizzativi di piccole o grandi dimensioni, cooperando con colleghi, rapportandosi con responsabili e con soggetti terzi e clienti, e fronteggiando eventuali imprevisti.

  • Cura, controllo e igienizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro
    secondo le procedure di autocontrollo 10h
  • Preparazione della sala e riassetto dei tavoli 34h
  • Servizio ai tavoli di cibi e bevande 40h
  • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o
    strumenti di semplice usabilità 12h
  • Esame: 4h

Non previsto

Perché Iscriversi al:
Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

Il corso nasce all’interno del percorso di creazione dell’attività di ristorazione della coop. d tipo B “Fricchiò” spin-off della coop.Papa Giovanni
XXIII per l’inserimento lavorativo delle persone con disabilità.

Il corso si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di
strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere e di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.

Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.

Dettagli del Corso Servizio ai tavoli di cibi e bevande

Numero Destinatari

15

Sede

  • Ancona – Via M.T. Calcutta 1
  • Civitanova – ASP PAOLO RICCI – Via Luigi Einaudi, 144

Orario

Da Definire

Data inizio del corso

Da definire

Durata

100 ore

Scadenza Iscrizioni

iscrizioni aperte

Codice Corso

1086303 (AN) - 1089482 (MC)

Costo

GRATUITO

CONDIVIDI QUESTO CORSO

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Ho letto la vostra informativa sulla privacy ed acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (GDPR)
FORMAZIONE
CENTRO PAPA GIOVANNI XXIII

Via M. T. di Calcutta 1,
60131 Ancona (An)

RICHIESTA ISCRIZIONE

PUOI ALLEGARE LA DOMANDA D'ISCRIZIONE E LA COPIA DEL BONIFICO

ULTERIORI PROPOSTE PER
Corsi Gratuiti Programma GOL

Potrebbero interessarti

Corsi Gratuiti Programma GOL
Informatica ed Elettronica
Informatica ed Elettronica
Competenze digitali: coltivarle sarà indispensabile!
Gratuito
40 ore
iscrizioni aperte
SEDE: Varie Sedi
Corsi Gratuiti Programma GOL
Ambiente e Tutela Del Territorio
Ambiente e Tutela Del Territorio
Impara le corrette tecniche di potatura per ottimizzare la produzione della pianta!
GRATUITO
100
29/02/2024
SEDE: Provincia di Fermo – sede da definire
Corsi Gratuiti Programma GOL
Lingue e Traduzioni
Lingue e Traduzioni
Preparati al meglio per superare l’esame di Certificazione Cambridge B1!
GRATUITO
80
iscrizioni aperte
SEDE: Ancona