Il Corso di formazione professionale “Servizio ai tavoli di cibi e bevande” è finalizzato all’acquisizione di una qualifica professionale attraverso un
percorso integrato di formazione, orientamento, accompagnamento e facilitazione alla transizione lavorativa in settori in crescita quali il turistico/alberghiero e della ristorazione.
L’obiettivo è formare personale qualificato e arrivare a un inserimento lavorativo stabile, come peraltro previsto dalla legge 68/99 sulle ‘norme per il diritto al lavoro dei disabili’,
totalmente ignorata purtroppo in Italia”.
Il corso nasce all’interno del percorso di creazione dell’attività di ristorazione della coop. d tipo B “Fricchiò” spin-off della coop. Papa Giovanni XXIII per l’inserimento lavorativo delle persone con disabilità.
Il corso si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di
strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere e di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.
Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.