Il Corso di formazione professionale “Aiuto Cameriere – Operatore di supporto per le attività di sala e cucina” è finalizzato all’acquisizione di una qualifica professionale attraverso un
percorso integrato di formazione, orientamento, accompagnamento e facilitazione alla transizione lavorativa in settori in crescita quali il turistico/alberghiero e della ristorazione.
L’obiettivo è formare personale qualificato e arrivare a un inserimento lavorativo stabile, come peraltro previsto dalla legge 68/99 sulle ‘norme per il diritto al lavoro dei disabili’,
totalmente ignorata purtroppo in Italia”.
Il corso nasce all’interno del percorso di creazione dell’attività di ristorazione della coop. d tipo B “Fricchiò” spin-off della coop.Papa Giovanni XXIII per l’inserimento lavorativo delle persone con disabilità.
Il corso si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di
strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere e di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.
Il corso è rivolto a soggetti disabili affetti da disagio mentale e/o psico-fisico di lieve-media entità.